본문 바로가기

일상

삶은 계란 맛있게 먹는 법~(초간단)

 



저는 아침부터 저녁까지 회사에서 3끼를 모두 먹습니다.. 밥까지 회사에 충성하는..ㅜ.ㅜ 
하지만 저녁을 5시에 먹기 때문에 퇴근을 하면 항상 배가 고프지요.. 그렇다고 하루에 4끼를 먹자니 늘어나는 똥배 걱정이 되서 간단하게나마 간식으로 때우곤 합니다. 여러가지 간식이 있는데 그 중 삶은 계란이 참 자주 먹는 메뉴입니다.. 그런데 문득 삶은 계란을 다른분들은 어떻게 드실지 궁금하더라구요..

삶은 계란을 맛있게  먹는 법이 있을까요?

검색을 해 봤는데.. 정말 식성들 다양하십니다.

1. 삶아서 노른자만 발라 머스타드 소스 발라 드시는 분..
2. 삶은 계란에 튀김을 입혀서 드시는 분.. (일이 많을듯..ㄷㄷ)
3. 마요네즈에 발라 드시는 분..
4. 걍 소금에 찍어 드시는 분..(거의 대부분 이렇게 드시죠?ㅎㅎ)



하지만 저는 수 년 전부터 이렇게 먹고 있습니다.





양념 고추장을 조금씩 발라서 먹으면 너~~~무 맛있답니다..^^  계란만 먹으면 너무 싱겁기 때문에 소금을 많이 드시는데 고추장은 전혀 색다른 맛이 납니다. 매운거 좋아하시는 분들은 더더욱 맛이 좋을 듯 합니다.




이 고추장은 나물과 밥 비벼 먹을때도 참 좋더라구요~


여러분들도 한번 양념고추장에 삶은 계란은 찍어 드셔보세요~
새로운 맛을 경험하시게 될꺼에요~~^^


농수산홈쇼핑 NS이숍